01.02.2017 / by Сергей Загородников">Сергей Загородников / Блог / Нет комментариев

Кто добивается успеха в инфобизнесе?

Инсайты от инфопродюсера Виталия Антонова

“Если человек себя ценит на 3 копейки, то к нему приходят те, кто платит 3 копейки. А если ценит на 100 тысяч, то приходят и платят 100 тысяч. Это закон. Поэтому первое, с чего надо начать — это понять: “А кто я? Что я могу?”

Виталий Антонов

Виталий Антонов

Мое недавнее интервью с Виталием Антоновым — инфопродюсером и предпринимателем — получилось очень эмоциональным и насыщенным полезной информацией для тренеров, коучей и консультантов. И очень многое в ней — между строк.

Виталий поделился не просто личным опытом и наработками в работе продюсера, а своими размышлениями о бизнесе, людях и жизни.

Инсайтов получилось так много, что мы взяли и собрали для вас большую часть полезностей в этой статье.

Советую приготовить ручку с блокнотом.

Желаю вдохновляющего чтения!

 

Как мы выбираем людей на живые мероприятия?

 

Идея состоит в следующем. У каждого из нас есть общие знакомые с другими людьми.

Например, у меня есть знакомые — Саша, Ваня и Слава.  Это значит, что если я увижу 4 знакомых лица, которые рекомендуют одно мероприятие, то я туда точно приду.

Поэтому ставка именно на социальность, на то, что там «все свои». Я этих людей знаю — кого-то лично, кого-то опосредованно. И доверие взлетает в разы. Я думаю, что за этим будет будущее.

 

Как мы собираем людей на вебинары?

 

Обычно для того, чтобы человек зарегистрировался с таргетированной рекламы, нам нужно приложить большое количество усилий. Сейчас мы меняем концепт. Теперь чем больше у нас будет людей, которые любят читать наши посты, лайкать, репостить их, или хотя бы просто читают, тем больше людей придёт к нам на вебинары.

То есть создается много ступеней подогрева.

Если трафик совсем холодный:

  • чтобы его утеплить, надо хорошую статью закинуть в промопосты «ВКонтакте». И просто ее покрутить, потратить 500 рублей на одну заметку.

 

Кажется, что это дорого, ведь это же не реклама на лид-магнит. Однако это возможность купить дешёвых подписчиков, которые пойдут за контентом. Потому что доверяют.

 

Тренерские лайфхаки от инфопродюсера

 

С чего начать коучу/консультанту, у которого есть хороший профессиональный опыт, но нет опыта проведения тренингов и продвижения в интернете?

 

  • Самое первое — это не пытаться сразу сделать тренинг, если нет опыта. Лучше начать с интенсивов на 4-5 часов на какую-то тему. Не идите в тренинги. Тренинги — это очень тяжело и затратно.

 

  • Далее самому попробовать составить портрет своего типичного клиента. А лучше — несколько несколько портретов тех, кто к вам обращается постоянно. Потому что практически с 90%-ной вероятностью будут приходить точно такие же люди. Какой бы он маркетинг не делал.

 

  • Затем, самая простая идея — это написать всем клиентам. И спросить, например так: “У меня есть идея запустить небольшой клуб. В нем будет в месяц по 4 вебинара. Участие в вебинарах будет стоить, допустим, 900 рублей.” В зависимости от темы, это может быть и 900, и 3000. В зависимости от того, что человек продаёт. И задать вопрос: «Что бы вы хотели видеть в этом клубе ещё?» Люди сами вам все подскажут.

С чего начинать продажи начинающему консультанту?

 

Первый уровень

  • Самое элементарное, что людям можно продать — это практики, которые делаются ежедневно. И практики в записях. Просто записать их голосом, как продукт.

Второй уровень.

  • Проводить встречи в клубе 4 раза в месяц. С разборами в прямом эфире (по Skype или через Google Hangouts). И сделать за него демократичный ценник (например, в стоимости 1,5 консультации). И вот уже есть первые дополнительные деньги — меньшими усилиями, меньшими затратами.
Закрытый клуб

Закрытый клуб

После того, как у нас эти 2 уровня отстроены, можно уже начать привлекать новых клиентов.

 

Как тренеру и консультанту привлекать новых клиентов?

 

  • Я бы это сделал только не через лид-магнит. Потому что это очень энергозатратно, это трудно.

Легче всего сделать какой-нибудь выездной 6-дневный тренинг где-нибудь на Багамах.

 

  • Первое, с чего бы я начал, я бы стал продавать тем клиентам, которые уже есть дополнительные, до которых мы не дотягивались.

 

  • Плюс, возможность предложить клиенту что-то ещё.

Например, консультация 3-5 тысяч рублей, участие в небольшой группе 900 рублей, участие в одной нашей встрече тест-драйвом — 500 рублей.

Появляется ассортимент, есть, что предложить человеку.

 

Зачем создавать ассортимент из инфопродуктов?

 

  • Когда у тебя один продукт, люди не покупают. Потому что у них есть возможность сказать либо «да», либо «нет». Всё.
  • А когда много продуктов, то можно всегда правильный вопрос задать: «Как бы вы хотели — сразу с личной работы начать или со мной побольше познакомиться?» Большая часть людей выберут второе.
  • “Отлично, у меня как раз есть группа, где мы собираемся”, — и поехали. Вот тебе уже и продажа.

 

Если тренер еще не зарабатывает стабильно хотя бы 50-70 тысяч в месяц…

 

  • …я бы на его месте не лез ни в какие лендинги, ни в рассылки. Первые деньги можно поднять только через вКонтакте или через Фейсбук, или через Инстаграм исключительно только на ручной, вот такой работе.
  • С определённым доходом появляется и некое достоинство — «я могу», «я умею». Тогда уже можно нанимать человека, который вот это всё сделает. И параллельно идти в тренинги, где рассказывают, как сделать лендинг, как настроить рассылку.

 

Если у консультанта уже есть клиенты…

 

  • …и он ведёт консультации, то их надо переводить в групповой формат онлайн. С этого начинать.
  • Далее — искать действия с наименьшим барьером к покупке. Например, отправка письма в холодную — это действие с наибольшим барьером к покупке. Отправка “тёплого” письма — барьер меньше.
  • Надо начать с действия, которое имеет наименьший барьер на покупку. Это продажи прошлым клиентам, появление дополнительного дохода за счёт нового формата. И новых людей уже можно привлекать и на этот новый формат.

 

Как найти инфопродюсера?

 

Инфобизнесмены  делятся условно на 3 типа.

Есть массовики-затейники, есть индивидуалисты и есть что-то среднее.

"Массовики-затейники" интересны продюсерам

«Массовики-затейники» интересны продюсерам

Например, массовики-затейники – это когда много вебинаров, куча народу и тусовка. Это а-ля Александр Белановский, Андрей Парабеллум.

А есть бизнесмены, которые очень узко работают. Это, например, Антон Ельницкий. У него маленькую группу ведут до результата. Всё в очень узких рамках.

Те, кто между – это и тренинги, и коуч-группы и всякий разный формат.

 

Сначала поймите для себя, что большинство инфопродюсеров любят работать с «массовиками-затейниками».

 

С «индивидуальщиками» продюсеры не очень любят работать. Они хотят работать либо с «массовиками-затейниками», либо с теми, кто может работать по обоим сценариям.

Для меня идеальный вариант те люди, кто средний. Потому что часто бывает, что мы делаем некоторые стратегические вещи, которые не сразу приносят доход. И тренер не всегда доволен доходами от проекта, особенно на начальном этапе.

А если тренер — чистый «массовик», то это значит, что рано или поздно проект встанет и все останутся без денег. Бесконечно это делать невозможно. Люди выгорают на вебинарах.

 

Зачем вам инфопродюсер?

 

«…Я часто вижу, что если у человека ещё ничего нет, или есть какие-то небольшие 5 копеек, то он ищет человека, который снимет с него технические проблемы. Мне всегда становится смешно. И руки опускаются.»

 

Как только вы вышли на 200 000, делаете одну простейшую вещь…

 

  • …Берёте анкету с вопросами продюсеру. Запускаете своё лицо в таргетинге и пишите объявление: «Я уже зарабатываю в инфобизнесе больше 200 000 рублей в месяц. Продюсируешь меня?»
  • И сразу повалятся заявки, потому что люди захотят, потому что наконец-то появился человек в адеквате.

 

Если вам нужно закрыть техническую часть вашего проекта…

 

  • Если вы думаете о своём бизнесе, о своем проекте и так далее, то вам нужно просто разобраться с этим бизнесом, научиться ему.
  • А если вам просто нужно, чтобы кто-нибудь техническую часть закрыл – то вам нужен тупой технарь и всё. Он вам закроет всю техническую часть. Это если вы понимаете инфобизнес.
  • Если вы не понимаете, значит вам не поможет никто. Даже продюсер не поможет.

 

Как продюсер выбирает тренера?

 

  • Самый первый критерий для выбора тренера — это его денежная норма. А именно — сколько денег он уже зарабатывал и сколько денег ему нужно минимум  в месяц.
  • Если это уровень очень маленький, то это вообще бесперспективный тренер. Потому что его не сдвинешь с места. И не важны схемы. Потому что он не будет этого делать, он будет спорить. У него уже есть какие-то блоки и всё валится. Все крутые технологии не срабатывают.

 

Кто добивается успеха в инфобизнесе?

 

Во-первых, это те, кто понял, кто он и что ему надо. Потому что сразу начинает идти туда, куда нужно.

 

И второе — те, кто хочет уходить в дорогой коучинг, кто хочет брать ВИП клиентов и так далее.

Только я не уверен, что этим людям вообще нужен продюсер. Им просто нужно понять как работает весь бизнес, понять как работать с ВИП клиентами и в принципе – и всё. Продюсер нужен для тех, кто хочет массовку, тусовку, создавать что-то большое.

 

О личном. Как выходить из сложных жизненных периодов?

 

У меня есть несколько ритуалов.

Один из самых важных ритуалов – ежедневный отчёт.

 

“Я заметил, что в принципе рост возможен, если для этого есть определённая среда. Можно прочитать крутой тренинг, изучить что-то крутое, но если нет крутой среды, роста не будет. Если у нас нет никакой среды в принципе, нужно научиться создавать эту среду  и для меня эта среда – этот ежедневный отчёт.”

 

Там есть определённая форма.

  • Все события за день — коротко (или основные события за день).
  • Ключевая мысль сегодня.
  • Какие были эмоции за день (тоже в одну строчку).
  • Если человек борется с какими-то вредными привычками или пытается приобрести полезные, он записывает статистику.
  • Уровень энергии — чаще средний, (а если он маленький, то с чем это связано).
  • Деньги в проекте и мои личные (и какие приходы были).
  • Общее КПД дня.
  • Вывод из всего, что я прожил за день.

Ежедневный отчет по итогам дня помогает найти ценность сделанного и прожитого

 

Я этот ритуал стараюсь делать каждый день.

 

Этот ритуал позволяет очень плотно создавать среду для достижения. Потому что особенно когда всё плохо, кажется, что плохо вообще всё. И очень часто человек, который вот в такой штопор вошёл, он начинает даже маленькие победы очень сильно обесценивать. Поэтому весь выход из штопора у меня простой: я начинаю писать отчёты.

 

Второе — я стараюсь встречаться с большим количеством живых людей.

Не в онлайне. Потому что, когда ты встречаешься с людьми, вольно или невольно эта негативная энергетика начинает рассеиваться. Меньше всего я стараюсь что-то начинать, придумывать как выбраться из ситуации.

«Благодаря тому, что я работаю много с психологами, всякими эзотериками, энергетами и так далее, я понял одну фишку. Мозги не самый лучший советчик в кризисных ситуациях. Гораздо более точные индикаторы — это тело и мое эмоциональное состояние. Это лучшие маркеры того, куда всё идёт. Они уже и задают тон мозгам, чтобы мозги что-то придумали.»

 

“Таким образом я терпеливо занимаюсь созданием среды, из которой потом уже вырастает уверенность. Потом появляются какие-то маленькие результаты. Потом больше, потом еще больше. И потом «БАХ!» и всё вообще круто!”

 

Друзья, если вам понравился материал, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить свежие материалы. И конечно, задавайте вопросы и делитесь своим мнением.

Профессиональный инфопродюсер, эксперт по привлечению клиентов в коучинг и консалтинг из интернета на автопилоте. Автор и руководитель проекта coachmarketing.ru. Успешно «упаковал» и запустил более 60 прибыльных обучающих программ.

Facebook  

 омментарии дл€ сайта Cackle


Мы в Facebook Присоединяйтесь!

Мы в ВКонтакте Присоединяйтесь!

Подпишитесь на канал!

Свежие записи

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики